Ты красива - ну и что же

Евгений Михайлович Миронов
Ты красива - ну и что же,
Молода и весела,
Ты шикарна - скажем тоже,
Как цветочек, как юла.

Что случилось – я не знаю,
Видно, чёрт лягнул меня.
Что за сила та степная:
Что добавила огня.

Заглянул я между прочим
В карие глаза твои.
Кто мог это напророчить,
Кто меня мог подпоить?

Пропасть я в глазах увидел.
Что бездонную зовут –
Мой удел стал незавиден,
И, конечно, пресловут.

Я стоял заворожённый,
Я над пропастью витал,
Даже вроде отрешённый,
Душу я свою отдал.

Падал в гибельную пропасть,
Где погибло много душ –
Помогла мне чья-то лопасть –
Я домой и встал под душ.

Чтоб с себя снять наважденье
И опасную ту блажь,
Чтоб звучал проникновенно
Гимн, что и другим отдашь.