Тема Пастораль 2008

Александр Беланин
Один поэт - не помню имя -
Корову дергает за вымя -
Но даже кружка молока
Не набирается пока.

Замешан хлеб,
Поставлен в печку,
Поэт пошел удить на речку,
Сидел часа наверно три,
Но не клевали пескари.

Попарил кости, выпил квасу.
Кругом простор - приятно глазу!
Нарвал цветов, поставил в  вазу.
(стихи придут потом, не сразу).

Селянка сделала солянку.
Налила самогона в склянку.
Вечёр уж близко - скот вернулся.
Писатель к вымени нагнулся.

Ягнята, овцы, гуси, свиньи
Затихли, поклевав ботвиньи.
Поэт не спит, уж дело к ночи -
Ждать музу больше нету мочи.

Вот слышен скрип и шорох юбки...
Едва дыша, находит губки...
И, раз он музы не дождался,
Селянке с радостью отдался.

А на заре - все спят пока -
Пришла заветная строка.

05.08.08-10.01.19