Тишиною звенит угасающий вечер...

Галина Головлева
Тишиною звенит угасающий вечер,
Воздух – словно вино из настоянных трав.
Наигравшись с листвою осеннею, ветер
Притаился в ветвях и уснул до утра.

Две сороки уселись на ветке березы
И трещат, не стесняясь соседства людей:
- Ах, сегодня закат упоительно розов!
Верно, завтра опять будет солнечный день!

Может, нынешний год припозднится с зимою?
Не известен ли Вам долгосрочный прогноз?
- Не известен, увы, но от Вас я не скрою –
Меня очень волнует погодный вопрос!

Может, вовсе минуют нас снег и морозы?..
До чего же наивен сорочий дуэт!
Осыпается цвет с увядающей розы –
Уходящего лета прощальный привет…