Последний след...

Мария Циммерманн
Последний след  -
Резцом ли ,
Кистью
Или наивною строкой  ?
Потом - не скажешь :
Ах , не вышло -
Мне хоть - на миг ,
Побыть собой !

Каким был ветер ,
Небо , птицы ?
Кто помогал
В пути  дышать?
Какой родник
Или криница -
Были добры -
Глоточек дать ?

Привалы делала -
Не часто !
Куда - то рвалася
Успеть !
Сегодня  , думаю  -
Напрасно ,
Что мне хотелось -
Мир согреть!

На расcтоянии дыхания -
Можно быть  -
С близкими -
Чужой !
Последний  след -
Самопознание ,
Полынь является -
Душой ?

У всех обочин -
По всей жизни
Растёт - без ласки
И  добра!
Полыни счастья -
Не ссудили ,
Не зря  - по-этому ,
Горька!

Иду , впитав -
с дождями  , горечь!
Сама ,  насквозь -
Полынью , став!
Последний след -
Оставит  совесть ,
А Бог  решит -
Ценна  ль средь трав ?

          Мария Циммерманн ,
               10.01.2019 г.
    +Yakuro - Return To Beginnings