О поисках Истины жизни

Ольга Мартин
Копаюсь, вгрызаясь до самой сути,
В робкой надежде, что мне повезёт,
И истина жизни из мрака, от скуки,
Сама величаво ко мне придёт.

Но Истина, братцы, женского рода
И только в этом уже грешна:
Какой не была бы она для народа,
Но к грехопадению обречена...

Решила, не мучаясь, "Чёрным квадратом"
Её, как Малевич, лукаво назвать,
Смешать все краски дерзким накатом,
Жизнь продолжать и смысл не искать...