В Парижанке

Татьяна Николаевна Лёвкина
Снег, как сахарная пудра,
Или как рахат лукум.
Я в кондитерской как будто
Здесь- орехи, там- изюм.

А природа кулинарит
Торт печет, бисквит залИт.
Из деревьев хворост жарит,
Тут же карамель студИт.

Леденцами раскидала
У подъездов монпансье.
Торт к полудню выпекала,
Покрывала крем- брюле.

Снег, как сахарная пудра,
Ах, природа- кулинар!
Выйдешь вечером, как будто
В  " Парижанке " побывал.
Т.Лёвкина
Февраль 2018