Апрель

Галина Головлева
Апрельским хмелем напоенный,
Лес, пробудившийся от сна -
Невзрачен, но вот-вот весна
Затянет дымкою зеленой

Изломы темные ветвей,
Сок заструится по березам -
Что так напоминает слезы
Прозрачной чистотой своей.

А из листвы - алмазной взвесью,
Высокой нотою звеня -
Взметнется песня соловья
И устремится в поднебесье:

Под бело-голубым шатром
Растает солнечною блесткой…
Грозы далекой отголоском
Откликнется ей первый гром.