Размышлизмы вновь

Эдуард Альперович
Как это так. Умирать нам. Конечно
всему к сожаленью приходит конец.
И миру, что кажется будет тут вечно,
когда-то такой же пребудет венец.

Об этом не надо ни думать, ни плакать.
Уже мы подходим к своим рубежам.
И солнце уходит когда-то закатом
и что тут на свете привычнее нам.

Мы прожили жизнь. И приходит разлука
со всем, что мы знали на этой Земле.
И вечная жизнь - это шутка. Наука
такого не может позволить себе.