Очень грустно в нетопленной даче

Михаил Руушан
Очень грустно в нетопленной даче
Видеть капли дождя на стекле.
Где-то бродит фортуна-удача
По ничейной, нейтральной земле.

Свет луны отражается в капле.
Это допинг осенней тоски.
Луч холодный, как лезвие сабли.
Тишь ночная сдавила виски.

Ночь прошла, наступление утра.
Кто-то вылил в пейзаж молока.
Новый день – это сказано мудро.
Солнца луч разорвал облака.

Дуб стоит в золотом облаченье.
Там качели висят на цепях.
Словно не было ночью сомненья.
Всю плохое привиделось в снах.

Бабье лето, увы, опоздало.
Шелест листьев, ковровый настил.
Вечно кажется: счастья нам мало.
Мир, ушедший, всегда будет мил.

                2018 г.