Окно в прошлое

Игорь Щербинин
Я шёл по дороге, и листья,
Что падали с древа шумели.
Хрустя под ногой, и шум внеземной
Гулял средь деревьев осенних.

И птицы, что так далеки, всё хотели,
Сказать мне беги, беги от метели,
Пурги, что затмила твой разум в ночной пустоте,
И что пожирает его в темноте.

Но я не сказал, не словом не жестом,
Я просто молчал, смотря как при этом,
Горит моё солнце и медленно тускнет,
Конец… он пришёл, он забрал, он убил.

И вновь я остался, как в сказке старинной,
С разбитым корытом и сгнившей душой.
И пусть где-то там, у кого-то есть лето,
А я вновь в подвале души, под запретом.

Но время придёт, и вновь возликую,
Над всем этим миром, и жизнью клянусь,
Что вновь на заре, я взойду на вершину,
И прошлое, в миг отпущу.