Травы

Ёжи Пилот
трав ненастных полосы
в наст лежалый бьются

вьюга тонким голосом
дребезжащим блюдцем

прикасаясь снежностью
убаюкать тщится

что им эти нежности?
их замерзли лица

им бы солнце летнее,
жара перекаты

чудо благолепия,
мягкостью заката

а не верить скудности
бедности убогой

не питаться мудрости
слабой перемогой