была ль душа живая

Александр-Д Андерсен
была ль душа живая

хорошую религию придумали индусы,
на всё у них ответы есть и по судьбе не трусы,
они в священном ганге омоются раз в год,
и карму пригрешения теченьем унесёт,

вот мимо проплывает колёсный пароход,
и тихо разгоняет грехи их среди вод,
в момент прикосновения колёсных лопастей,
поверхностно натянутых кармических частей,

о новом воплощении услышать каждый рад,
и в ожиданьи новых кармических преград,
они на каждый ужин в тарелочку глядят,
была ль, душа живая,  в продуктах, что едят,

..