Парк Северные Дубки

Михаил Руушан
Здесь на севере столицы
Быстро так идут деньки.
Близ меня родные лица
И мой парк, мои Дубки.

В нём дубы не молодые,
Рук не хватит на обхват.
Все, как братья удалые,
Словно воины стоят.

А под ними папы, мамы,
Детский гомон, птичий свист.
 Бродят пожилые дамы
И шуршит дубовый лист.

Есть скамейки на дорожках,
Шумный детский городок.
 Мимо пробегают кошки,
Где гуляет важный дог.

Вечер летний наступает,
Скоро вспыхнут фонари.
В парке пары обитают.
Не смущай их, не смотри.

Чей-то шёпот, чьи-то взгляды…
Листья знай, себе шуршат.
На щеке следы помады
Ни о чём не говорят.

Я скучаю без дубравы
Так я к ней, друзья, привык.
Мне по сердцу её нравы,
Я люблю её язык.

Эх! Дубы мои, дубочки.
Сотни лет ещё расти.
Много раз набухнут почки,
Чтоб цвести, цвести, цвести…
                2018 г.