Мы построили храм изо льда

Константин Милославский
Мы построили храм изо льда
В его стенах прозрачных миндаль
Мы сидим на крыльце, ждём весну
А все ветры уносят печаль

Твоё платье из хрусталя
Ты могла быть царевной, ты знаешь?
Я смотрю в синеву твоих глаз
Ты смеясь прядь волос убираешь

В глыбах льда частички планет
Запах моря, шиповник и мята
Много мыслей о том, чего нет
И о том, что было когда-то

В стенах храма звёздная пыль
Девять лилий, кольца Сатурна
На листах вдруг искрятся алмазы
Так целует весеннее утро!

Всё сольётся в единую реку
По садам через лес понесётся
Исцеляя всё, обновляя
Жизнь и радость снова вернётся

Ото сна пробудятся все птицы
И все звери почувствуют запах
Запах гор и зелёной травы
Миндаля и полей в красных маках

Каждый год этот храм создаётся
Нами снова. Чтобы разрушить
Это дар наш силе природы
Так её прославляем мы мудрость

Жемчуг в небе, радуга, грозы
В море плещется аквамарин
Всё сливается вместе с потоком
Ты ведь знаешь, что не один?

Так построй же свой храм на обрыве
Сделай стены из ветра и солнца
Всё меняется, тает, как лёд
Лишь любовь навсегда остаётся

Лишь любовь, её мудрость повсюду
Ей пропитаны сердца волокна
Так почувствуй скорее весну!
И открой нараспашку все окна...