Наше прекрасное завтра...

Владимир Дорохин
Наше прекрасное завтра
Сегодня уже наступило…
Внезапно так наступило
Мне на больную мозоль…
Радостно я воскликнул:
- Где же тебя носило!?..
Ответ недовольный услышал:
- Уйди! И глаза не мозоль!..

В нашем прекрасном завтра
Нет нам, похоже, места…
В это поверить больно.
А мы так мечтали о нём…
Наше прекрасное завтра
Нами теперь недовольно.
Что общего между прекрасным
И старым трухлявеньким пнём!?..

Наше прекрасное завтра…
Мы сами его создавали.
Мечтами, песнями, сказкой
И непосильным трудом…
Чудище оказалось
Под этой прекрасной маской.
С холодным недобрым взглядом
И перекошенным ртом…

Прекрасно-ужасное завтра.
Ты появилось откуда?..
Не мы ли тебе передали
Свои по наследству пороки?..
Ужасно-прекрасное завтра.
Не думали мы, не гадали.
Что ты так ужасно поступишь.
Нас, убирая с дороги…

Смеётся прекрасное завтра.
Над нами смеётся, кривляясь…
Смеётся над песней и сказкой.
Над нашей смеётся мечтой…
А мы, как будто, не слышим.
Прекрасной любуемся маской…
Может, мне это приснилось?..
Сон был ужасный такой?..

В. Дорохин, Омск, 10 января 2019 года