Первым устроителям храма св. Алексия Мечёва в Тими

Михаил Руушан
               
Крест поклонный был вначале –
Так рождался этот храм.
Радость, труд, порой печали –
Всё вливалось в сердце вам.

Как найти свою, лишь, паству?
Кто подать совет бы мог?
Нет среди людей балласта,
Страждущих привёл к вам Бог.

Вот и Пасха с куличами,
Люд пришёл святить дары.
Многие остались с вами
До сегодняшней поры.

Между серых двух бытовок,
Вы построили навес.
Там алтарь, он всем нам дорог.
Над навесом свод небес.

Так вот службы начинались.
Словно пустынька в бору –
Здесь молились, причащались,
Здесь учились все добру.

Помощь прихожан огромна:
Этот строил, тот считал.
Люди наши очень скромны,
Врят ли я скромней встречал.

Кто же главный здесь ваятель?
С нами он из года в год.
Батюшка, наш настоятель,
Наш молельщик и оплот.

Есть один ещё работник,
Он любим среди людей.
Божьей милостью угодник,
Старец добрый Алексий.
                2018 г.