У камина

Людмила Светлова 19
Я так люблю в морозный вечер
Сидеть у старого камина,
Не зажигая лампы, свечи,
Былого вспоминать картины.

Мне кажется, что пламя лечит,
Оно сжигает все печали.
Обнимет ласково за плечи,
Тревоги сердца развенчает.

Возьму гитару и сыграю
Про снег, судьбу и про удачу.
А горечь, что порой всплывает,
В камине я надежно спрячу.

Вино густое, в цвет рубина,
Налью в бокал хрустальный, тонкий.
В огне сгорят все нотки сплина,
И радость в дом войдет тихонько…