Петергофские фонтаны

Михаил Руушан
Море, небо и фонтаны.
Парки, чайки и дворцы.
Петергофские дурманы,
Чувств высоких образцы.

Лев рычит в руках «Самсона»*.
Тут «Нептун»*, а там «Тритон»*,
Пруд с фонтаном «Аполлона»
Струи мечут в унисон.

«Монплезир»** – такая нега.
Мне б туда, ну хоть на день,
С тем красивым человеком,
Рвал кому в саду сирень.

Нас «Шутиха»* подманила,
Окатила аж до ног.
Как всё в молодости мило,
Грустен старости порог.

Мы проходим вдоль фонтанов
До Марлинского моста.
Нет уже былых романов,
Всё прочитано с листа.

*Названия петергофских фонтанов.
**Название одного из дворцов (моё удовольствие – фр.)

                2018