Какое место занимаем

Станислав Прохоренко
Какое место занимаем
Мы в жизни жён своих, детей?
Чего мы в этом понимаем,
Чего не знаем, хоть убей?
И чем они на нас похожи?
И чем похожи мы на них
Со взглядом мыслящих прохожих,
Уставших в длинных выходных…