Духовный человек не ищет славы

Армануш Маркарян
Духовный человек не ищет славы,
И в праздной жизни он не ищет суть,
И тяготеть раскидистые лавры
Его лишь будут в отреченьи путь.

Он не пойдет путем самообмана
С тропинки ровной, чтобы не свернуть,
Стремиться к цели будет он упрямо,
Чтоб звенья жизни в цепь одну сомкнуть.

Пройдет он сквозь метельные стенанья,
Сквозь жаркий стон трепещущих ветров,
И сквозь хулу, угроз и поруганья,
Не страшен будет скрежет и песков.

Он все пройдет, лишь веря в предсказанья,
Пришедшие от праведных отцов.
10 01 2019 г.