Празднование Троицы

Михаил Руушан
Всей душой я люблю этот праздник.
С небом синим сквозь ветви берёз.
Солнца луч, как шалун и проказник,
Кудри гладит открытых волос.

Прихожанки в красивых платочках.
Все нарядны – и стар тут, и млад.
А мужчины в эстетных сорочках,
Так видны – хоть сейчас на парад.

Дети радостны, очень послушны,
Бьют земные поклоны, как все.
Очень милы они, простодушны.
Только, как успевают везде?

Причт церковный в красивейших ризах.
Дым от ладана, как облака.
Голос певчих почти в парадизе*
Словно песня с небес высока.

Праздник Троицы очень Российский,
В обрамлении русских берёз.
Мой поклон до земли очень низкий,
До счастливых, скатившихся слёз.

*Парадиз – (устар. Греч) умиротворённое, райское место.

                2018 г.