На прощание фразы такие нескладные...

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛИЗАВЕТА ВЕБЕР - http://stihi.ru/avtor/someoneknows - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На прощание фразы такие нескладные,
Особенно после 4-й выпитой стопки.
Старые вещи меряются заплатками,
Старые чувства - грёбаными комками в глотке.
Кто рискует, не значит, что потерять нечего.
Значит, страшно погрязнуть в неправильном окружении.
Там, где каждый проныра, но нравственно-изувеченный,
С безнадёжной склонностью к самоуничтожению.
Ложь во благо как олигарху милостыня на паперти:
Мы все знаем, куда дорога такими намерениями.
У кого-то из нас однозначно провалы в памяти,
А потом отчего-то меня зовут шизофреником.
Ну и к счастью, пожалуй, что однажды все забывается.
Ведь, действительно, счастье порой в незнании.
Для одних блажь в масштабах и ценах авто измеряется,
Для кого-то - в шансе хотя бы на миг оттянуть расставание.



"На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822 Международного Фонда ВСМ".