Стихорождение

Алексей Адрузов
Бывают творческие ямы,
Души падения и взлёты,
В которых яркой панорамой
Мир виден, будто мы пилоты!

И до мельчайших мелочей ты
Воспринимаешь мирозданье,
Своё в нём место, кто и чей ты,
Людскую радость и страданье.

И по логическому строю
Сменяет явь воображенье,
Рисуя образы героев,
Рождается стихотворенье!

Но в идеале ниоткуда
Охватит шлейф воспоминаний,
И строки льются, словно чудо,
В минуты мысленных блужданий!
                2018