Престольный праздник

Михаил Руушан
В нашем храме чудо день –
Наш престольный праздник.
Мы пришли под церкви сень.
Каждый здесь участник.

От дороги в стороне
Храм такой умытый.
В этой зоне он вдвойне
Для добра открытый.
 
Всё внутри блестит слегка,
Не одной пылинки.
Хор поёт, как никогда,
С чувством, без запинки.

Лица радостны кругом,
Чуть погромче речи.
Только «дыма нет столбом»,
Светят ярче свечи.

Крестный ход обходит храм,
Всех кропят водою.
Умиление сердцам
Щедростью земною.

В небе звон колоколов,
Синь небес морская.
Жизнь течёт без громких слов,
Тихая, земная. 

С нами тот, кого мы чтим
В этот день погожий.
Он людьми всегда любим,
Наш угодник Божий.

                2018 г.