Ночные стихи

Владимир Мошонкин
После вечера выдалось зябко,
Лаконично взревел тепловоз.
В тёмном небе луна без задатка
Отдаёт ресторанный поднос.
Спят грачи на деревьях ватагой,
Им такое удобство - престиж.
Насандалил начищенной влагой
Воздух скаты задумчивых крыш.
Темь - история из сериала,
Сваха сущая для молодых.
Петухи взяли грань интервала,
Ляпсус в пеньи не будет у них.
И шагаешь во мгле по аршину,
Мнится здорово чувством нутра,
Титанической силой пружину
Сжал всевидящий мир до утра.