Лапша свисает бахромой

Элина Виноградова
Лапша раскидисто, богато
Свисает мощной бахромой
С ушей всего электората.
Стряхнуть её, ни Боже мой!

Какие бравурные речи
Со всех каналов, утюгов
Нам чьи-то головы лепечут…
А правда, много ль дураков?

Что продолжают слепо верить
Всем баюнам, что говорят
Про санкционные потери,
А сами чёрте что творят…

Куда уж дальше: денег нету,
А за границу лес и газ…
И доят, травят землю эту.
Плевать слюнями им на нас.

У них и Родина другая:
Где виллы, яхты, красота
Давно героев поджидают…
А нам останется нужда,

Упадок, бедность и разруха,
И чёрной смуты беспредел…
И от лапши устало ухо,
И глаз давно уже прозрел…