Разговор с берёзкой

Кудряшова Наташа
- Я людей-то плохих не встречала,
Где ты видела их? Не пойму! -
Головою Берёза качала,
Удивляясь наивно всему.

Лист зелёный к ногам уронила,
Шелковистой прильнув берестой,
Ветки мягкие ниже склонила:
- Коль пришла, успокойся, постой.

- Знаю, слёзы лить как-то не гоже!
Ты, Берёзка родная, прости!
На тебя я, наверно, похожа!
Здесь стоять бы с тобой и расти.

Дамой стать не смогу современной!
Быть покорной обманным словам!
Не хочу напролом, непременно!
По невинным идти головам!

Ты права! Что напрасно лить слёзы
И кидаться в тот суетный мрак?
Ах, Берёза! Родная, Берёза!
Ну скажи, что со мною не так?!