Котенок

Виктория Грищенко
Мой мир - из одеяла мягкий угол,
Где мама ласково мне лижет лоб.
Наш лысый великан меня затюкал,
Обидно обзывается: "Микроб",
Берет в свои огромные ручища
И заставляет прыгать и играть...
Я под диван, где черная пылища:
Мне б только маму, молоко и спать.
А он меня за шкирку поднимает,
Чего-то смотрит. Я уже без сил.
Потом разочарованно вздыхает
И возвращает в мой любимый мир.

(2019)



(картинка взята из интернета)