Зимний одуван

Александра Токарева 3
В ладони снега горсть,
Искристый и пушистый!
Из лета странный гость,
Он белый и лучистый.

Травы конечно нет,
Но зреет одуван,
И ожерелья свет,
А в шариках дурман.

Чуть тронешь ветки нить,
И лопнут жемчуга,
И будут дальше жить,
Как крылья мотылька.

Январский хоровод,
Засыпан пудрой двор,
И воробьиный слёт,
Как "Пятницкого" хор

Созревший зимний плод,
И кто во что одет.
И с крыш летящий мёд,
И мокрый птичий след.

Морозец приуныл...
Но вскоре дал понять,
И всех предупредил:
"Пришла пора летать!

    2019г