Мама, я никогда не умру!

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ ГДАНСКИЙ - http://stihi.ru/avtor/nigdan - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пройдемте по миру, как дети,
Полюбим шуршанье осок …
Пройдемте по миру, как дети… Максимилиан Волошин

1. Головы ныне кружит Успех,
Но мало кто в силах
справиться с ним.
А Дети платят сполна – и за вся и всех
Только тем, что имеют –
здоровьем своим.

2. Больной ребенок Сердцем видит всю игру,
Все ее сложности–
как будто изнутри,
Но надеется все же: “Я не умру –
Я просто больше
не буду расти”.

3. Но все неизменно в нашем дряхлеющем свете –
Фортуна также слепо
любит победителей.
И непомерно тяжко платят Дети
За грехи и ошибки своих
родителей.

4. На горе их и четкий бизнес выстроен в миру.
Но как наивен манифест
альтернативного пути! -
“Мама ! Не плачь! Ведь я никогда не умру –
Я просто не буду больше
расти.”

5. …Запущен обратный финальный отсчет,
Надежды тают
среди серой массы дней.
Судьба из зимы неверной поступью идет
Сквозь пухом летящую
сень тополей.

6. Прощанье – в сумерках рассвета поутру
И этот взгляд –
будто последнее “Прости”:
“Мама ! Не плачь! Ведь я никогда не умру!
Я просто
не буду
больше расти”.

2016


"На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822 Международного Фонда ВСМ".