Сон в зимнюю ночь

Татьяна Стукова
Мы в субботу у меня
собрались с друзьями...
Пили... А не пить нельзя,
Если после бани.

Банька, веничек, сугроб -
Впечатлений - туча.
Вспрыснуть надо, было чтоб
Для здоровья лучше.

Вдруг в окно к нам залетел
Инопланетянин
И на подоконник сел...
С пузырем в кармане.

Лысый, ростом с огурец,
Как у жабы ноги.
Сразу выпить, молодец,
Предложил с дороги.

Сквозь космическую тьму
Со спиртным в придачу?
Понимает, что к чему,
Вел разведку, значит.

Разливает, что привез,
Угостить нас хочет.
Синий весь, поди замёрз,
На своем лопочет.

У него коктейль – фигня
Не такое пили.
Самогонка у меня -
на горчайшем чили.

Наш российский самогон
крепкий, но здоровый,
А первач, ваабще, огонь
на коре дубовой...
 
Потребляли наравне,
Пропорционально.
Он – наперсток, я – стакан,
Напились банально.

Приходил в себя три дня
Он после попойки,
А коктейль его – вода
Супротив настойки.

В покер бились до утра
Под спиртное…
Братцы,
Он планету проиграл,
Где со мной тягаться.

Мне планета не нужна,
есть пока свой угол.
Но богатая она,
так сказал мне Гугл.

И теперь лететь должон
Я в свои владенья…

Вот такой приснился сон
В ночь под воскресенье.

https://pbs.twimg.com/profile_images/1845339302/vv1_400x400.jpg