Опоздавшие стихи- 4. Негерой

Анна Владиславовна Смолякова-3
Ты не герой.
У героев огромные руки!
Бицепсы ярких событий и важных причин.
Дамы галдят и частенько зевают от скуки
(Мир героизма - мир "О-остроумных мужчин.)
Ты не герой. Все романы, сожжённые мною,
Были о тех, кто сильнее и ярче тебя
Ты- негерой.  Это слово пустое и злое.
Плачу. (Беззвучно, конечно. Пусть ангелы спят.)
Ты не герой.
Мне герои, вцепившись в колени,
Длинный подол целовали с "Моя. От и До."
Ты не герой. Те- герои иных поколений...
(После "подола" казнили меня за "подол")
Ты не герой. Ты никто. Ремонтируешь небо.
Очень стараясь под съехавшей крышей не пить
Ты не герой. В точках джи- был. В "горячих"- нет, не был.
И не писал здесь трактатов "как нужно любить "
Ты не герой. У тебя нет ни славы ни власти.
Ни перспектив ни погонов чинов и менял
Ты только шутишь, что я-это горе и счастье.
Ты только двадцать с лишком лет молчишь про меня.
Я не герой. Мне так страшно сегодня. Так плохо.
Как никогда в моём прожитом...
Больно так, как
Будто всё зря.
Будто жизни расхристанной крохи- только агония лет. Я рыдаю в стихах.
Здесь все играют костьми и любимых и близких
Кто-то геройски сжирает их жизнь. Пьёт их кровь,
Но "за любовь! "
Мне так страшно сегодня. Так близко.
То, что умеет быть даже страшнее, чем боль.
Лучше бухай, чем со мной разделить это мясо.
Лучше беги, чем "мы справимся. Слышала? МЫ."
Ты не герой. Здесь геройством кишит биомасса.
Я не герой. Меня мир мой соплями умыл.
"МЫ" - Это слово для мальчиков. Будь же мужчиной!
Просто брезгливо скриви от прочтения фэйс...
Может и вылечит Бог, может неизлечимо
То, что о прожитом нынче мне аутодафе...
Долго писала.
Спасибо тебе и удачи
(Той, что держала вдали тебя.)
"МЫ"- не судьба.
Здесь...Бал В разгаре.
И черти и ангелы плачут.
Где МОЙ герой ?
Да он просто е@ал этот бал.

Женщина выплачет слов беспокойное море
Море волнуется.
Счёт - раз, два, три.
Раз,  два,  три...

Так и рождается музыка в вечном миноре.

Ты говоришь, что я справлюсь?

Да. Ты говори...