Мы из деревни

Галина Порядина
 Мы все когда-то из деревни,
 Не важно в поколении каком.
 В душе живёт природы гений,
 С её душевным языком.
 А там переплелись леса и степи,
 И речка тихая не спит.
 А по весне в грязи весенней,
 Ручей талантливо журчит.
 И кот пригрелся на скамейке,
 И пашня дышит теплотой.
 И хочется нам всем конечно,
 Побывать весной в деревне той.
 Чтобы зацвела сирень как море,
 Чтобы в её пене пел соловей.
 Чтобы не пугала пустотою,
 Заброшенных, забытых куреней.
 Деревня тёплая, святая,
 Пропахла хлебом и молоком.
 Колосятся там поля без края,
 Поют понятным языком.