На холсте твое небо у ночи в гостях...

Надежда Гладченко
На холсте твое небо у ночи в гостях,
Ты зажги на нем звезды мелом в руках,
Будут звезды сверкать в твоих облаках,
Как кометы летать в бескрайних полях.

Звездопадом прольется дождь на холсте,
Лепестками из роз по дорожке в судьбе,
Разбегись по дорожке, чтоб быстрее к мечте,
Полететь вглубь холста на своем корабле.

Там вдали уже светит тебе млечный путь,
Как гирлянда на небе на твоем он холсте,
Он совсем уже рядом, от него не свернуть,
Путеводной звездой он зажегся в судьбе.

Все о чем ты мечтала, и будешь мечтать,
Унесет с собой вихрь магнитных полей,
Никогда ни за что ты не будешь страдать
Там на небе вдали от земли и людей.

На земле не найдешь половинки своей,
Не найдешь на том небе, что на холсте,
Хоть и будешь искать до конца своих дней
Половинку свою ты в своей пустоте.

На холсте твое небо у ночи в гостях,
Нарисуй там желание мелом в руках,
Чтоб исчезло навечно в бескрайних полях
Одиночество-рок, что в твоих облаках.
2018г.

фото из интернета