Наставник

Иван Дьяконов
Я учился в школе плохо,
Мух считал - не сосчитал.
Завуч мне сказал: слышь, Лёха,
Ты в десятый опоздал.

Ну, и ладно, хоть и горько
Дураком себя считать.
ПТУ, в общаге койка.
Век свободы не видать.

Мой наставник Пётр Дмитрич
Ловко дружит с головой.
Воблой в небо Дмитрич тычет,
Наливая по одной:

Ты ведь, Лёха, - Пролетарий,
У тебя шальная кровь.
Не заплатят - в "планетарий"
Всех господ в расход готовь.

Ничего не изменилось -
Пяткой мы в СССР!
Лишь сознанье помутилось.
Человек Рабочий - Сэр!

Коль взбрыкнут, мы все задвижки,
Лёха,
До упора завентим.
Власть посыпется, как шишки.
Вот тогда поговорим.

Ты не верь словам атласным! -
Мир сплошь держится на нас!
Будет слесарь безучастным -
Пропадет богатых класс!

Так считай, что ты - везунчик,
Коль ко мне сюда попал.
Придвигай поближе стульчик,
Я тебе не всё сказал:

Прихожу я раз в квартиру,
Лёха,
Там хозяйка в неглиже.
Мне, говорит, мужчина, плохо,
Я ж не девушка уже,

У меня на кухне крантик
Так отчаянно бежит!..
(Я, как истинный романтик,
Сделал, Лёха, умный вид).

Подлатал, сменил кранбуксы,
Новый штуцер прикрутил.
В телевизоре индусы
Голосили на весь мир.

Принимай кричу, хозяйка! -
Можно ванны снова брать!
(А хозяйка, Лёх, как зайка -
Век свободы не видать!)

В общем, Лёх, уже под утро 
От неё домой ушёл.
Оказалось, Камасутра -
Очень долгий разговор.

Информацию, слышь, Леха,
Ты мотай себе на ус.
Быть сантехником не плохо,
Коль душою ты не трус.

Будут деньги, будет тачка,
Удила - не удила:
Два часа лишь на карачках
Из восьми. И все дела!