Мир бездонен...

Рафаэль Полянкер
Мир бездонен, как жерло вулкана.
Он жесток, как в бою битый лев.
Водка бьётся о донце стакана,
Стих пишу я, совсем осмелев!

За словами цепляются когти,
Как крюки за отвесы тех скал,
Что забыли постельную похоть
И пружины горячую сталь.

На Олимпы крадёмся с украдкой,
Забываем любимых в дали...
Не оскалом ,-звериной повадкой
Пробиваемся, просим: "Моли!"

И в ночи встрепенёмся душою...
Там, в молитовке, бдит наша мать...
Нежно гладит шершавой рукою
Золотистую, буйную прядь...