Городской праздник

Елена Новичевская
Нарезка неба в щелях плит,
Пиявки-башен синь сосут.
По стокам кафельных корыт
Все дни в трубу стекут.

Все в поцелуях от помад,
Тела, как змеи в клуб сплелись.
Нарезка неба... в звездопад
Высотки вилками впились.

Сгущаю краски? Может быть...
Включает ночь безумный микс.
Коктейль с горчинкой стану пить,
Лимон цепляя на карниз.

Под карамельные огни
Поток толпы кисель толчёт.
Накрыли площади - столы,
И мэр за праздник сдаст отчёт.