Святой Алексий Мечёв

Михаил Руушан
Сколько святых на Руси
В русской  земле воссиявших?
В святцах об этом спроси…
Сотни их, Бога познавших.

Там и Алексий Мечёв,
Этого храма заступник.
Лик его меж образов,
Наш он невидимый спутник.

Молится Богу за нас,
Ласковый, добрый проситель.
Тих его праведный глас,
Многих он пастырь - учитель.

Старцем московским зовут.
Шло к нему множество люда.
Ждал их духовный приют
И ощущение чуда.

Он не выигрывал битв,
Не был грозой адмиралом.
Много творил он молитв,
В жизни доволен был малым.

Скромный священник, отец.
Слава о нём шла молвою.
Сын его, славный юнец,
Следовал той же тропою.

Многих он к жизни вернул,*
Словом, молитвой, примером.
Заново силы вдохнул
Волей целительной веры.

*Алексей Мечёв спас многих отчаявшихся людей от самоубийства.

                2018 г.