Семьдесят подкралось не спеша

Михаил Руушан
Семьдесят подкралось не спеша.
Стал теперь я старше, чем отец.
Толька не состарилась душа,
Этакий потрёпанный юнец.

Вынужден, увы, солидным быть.
Делать вид, что вдумчив и глубок,
Даже, где-то, внешне мудрым слыть.
Прежние ошибки не урок.

Сверстники – сплошное старичьё,
Круг общенья – астма, простатит.
Впрочем, я и сам «утильсырьё»,
Только вот желаний профицит.

Многое чего хочу ещё –
Прямо сразу, с неба, без границ.
Пусть вокруг смеётся вороньё.
Землю обниму,  уткнувшись ниц.

Чтоб никто не видел моих слёз,
Чтоб не задевал кого-то смех.
Вот взамен корзина сладких грёз,
В ней любовь, как первородный грех.

                2018 г.