Служба в храме св. Алексия Мечёва в Лихоборах

Михаил Руушан
В первый раз я в этом храме.
Дверь открыл и слышу гул.
Люди, стены с образами;
Свечи взял, присел на стул.

Огляделся, стал молиться.
Люди так добры ко мне.
Здесь не надо суетиться,
Все достаточны вполне.

Голос хора очень молод,
Звуки льются не спеша.
В них сплелись духовный голод,
Всех молящихся душа.

В храме мы – семья большая,
Младших старший бережёт.
Тут с молитвой Весть Благая
За собой людей ведёт.

Пастырь добрый, пастырь славный
Сердцем любит свой приход.
Этот разный и не равный
Тянется к нему народ.

Здесь  не новы облаченья,
Ризы тёмные все в пост.
Знаю, тех дойдут моленья,
Кто душой наивно прост.

Ладан, дым его витает,
Запах, кажется, пьянит.
В храме вера обитает,
Всех, кто в нём, собой роднит.

                2018 г.