Зима застыла у дверей

Холодная Евгения
* * *

Зима застыла у дверей.
Дала снотворного деревьям,
Чтоб не просили "Отогрей!".
Она нашла своё кочевье.

Зима так любит тишину.
Предпочитает ранний сумрак.
Считает недругом весну,
Врываясь в каждый переулок.

Зима отбеливает мир
От серых луж и от контрастов.
И запрещает из квартир
Нам выбираться слишком часто.

Зима без козней не живет:
Нам стелет скользкие дорожки.
И надрывает свой живот
От смеха, потерев ладошки.

Тянусь душой к своей весне,
Когда поскрипываю снегом.
Ведь он - пришедшее извне,
А я хочу к цветам и рекам!