Русские берёзы

Геннадий Шеховцов
   

Я в берёзовой роще недавно бродил –
В облаках золотых затерялся,
Голос флейты во мне снежный ком растопил
И закат, как костёр, разгорался.

В путь-дорогу вожак журавлиный трубил,
Собирая крылатую стаю,
И печальный их крик надо мною кружил,
А потом в синем небе растаял.

Я смотрел, как деревья роняли листву
Каруселью цветною по кругу,
Почему в эти дни в моём сердце живут
И любовь, и тоска, как подруги?

Отходили ко сну полевые цветы,
Закрывали глаза голубые,
Может, где-то и  есть уголок красоты,
Где природа, как в милой России.

И когда на берёзках зажгутся огни,
Прихожу разговор их послушать,
Только мне не понять, чем волнуют они
Наши тонкие русские души.