На себя надейся муж

Анатолий Кузнецов 2
Золотые руки,- клад.
А жена с умом,- тем паче.
Бьюсь на это под заклад.
Что не может быть иначе.
Дармовые деньги,- пыль,
Что иному застят зренье.
Для других,- в беде костыль
Или к пропасти движенье.
На себя надейся муж.
Будь по жизни в деле ёмок.
И не ползай, словно уж,
От судьбы своей потёмок.
Всё, что жизнь тебе дала,-
Принимай, за благо неба.
И законов удила
Не грызи, как корку хлеба.
  10.01.2019г. 12:31