Красота

Юрий Ре
Вот возьми вокруг и посмотри,
Как много в мире красоты!
Небо ярко голубое,
Ведь оно одно для всех такое.
Даже если друг от друга далеко,
Глянул на него, и уже легко!
Если небо облаком закрыто,
Ветром, будет оно смыто!
Стоит лишь, немного подождать,
И скорей, скорей глаза поднять!
Снова цвета глубина,
Поражает нас сполна!
В облаках ведь тоже много красоты,
Ведь они почти, почти как мы!
Есть нежно белые, смешные,
Немного темные, смурные.
Словно отраженье наших лиц,
Без всяких рамок и границ,
Выражение наших чувств и настроенья.
А когда совсем уж, нет терпенья!
Проливаются дождем,
Иногда, которого, мы так ждем!
А ветер как силен, красив,
Он гений-автор песчаных долин!
В море превращает просторы воды,
Ведь что за море, без лазурной волны?
Он листья закруживает, в шикарный танец,
Пред которым, меркнет самый пафосный глянец!