Стих первый снег!

Людмила Алейникова
Первый снег – покрывает уставшую землю.
Он кудрявыми хлопьями, ложиться на ветви.
Ещё в зелени  сочной , листва прибывает.
Не успев до конца, сбросить все одеяния.
Рябина от тяжести согнулась сурово.
Ей шалью пуховой окутало голову.
Кисточки красные моргают украдкой.
О солнечных днях, говорят нам и радуют.
Калина осыпалась, от тяжести снега.
Кровавыми каплями расстилаясь по ветру.
Хлопья резные, комочками мягкими –
украшают листву  - ещё,  не опавшую.
Белоснежный ковёр неровно лежит.
Сухая трава под снежною шапкою,
неровно ложится и прогибается.
Первый снег мимолётный – он, быстро растает.
Но, его красота – пропитает сознание.