Мрак

Яна Станьковская
Тело нужно любому, душа - никому
В развлечениях плоти уходим во тьму
Знаем множество поз, можем множество раз
Даже Ангел-Хранитель давно не указ.

Кто не с нами - тот враг, убедить, доказать
Интересно ведь чистую душу сломать
Разорвать на куски, восхититься собой
Упиваться своею такой правотой.

Бал тут правит не Бог. Демоны тут вокруг
И любого загонят в отчаянный круг
Отделяют от тела. Душа не нужна.
Наиграться не могут вот только сполна.

Снова ищут тела. Спит давно уж душа.
И живём мы за край почему-то спеша
Разучились любить. Не умеем мечтать.
Знаем кто, где, почем. И готовы лишь брать.

Тело нужно любому. Душа - никому.
Человечество строем уходит во тьму.
А на небе далёкие звезды горят
Их не видим, лишь под ноги смотрит наш взгляд.

Всех сломать. Убедить. Разорвать на куски.
Удивляться, откуда тут столько тоски.
Это жизнь? Это сказка? Печальный финал?
Сам решай, кто тут выиграл, кто - проиграл