Окно одиночества

Наталья Карпова 7
Ночью одинокой светится окно.
Кто здесь жил когда-то умерли давно.
Лишь одна осталась. Только я да кот.
Навалилась старость, полная забот.
 
О родных далеких, семьях их чужих.
Опыт я черпаю из любимых книг.
И учусь терпенью у святых отцов.
Мне ли огорчаться? Есть еда и кров.
 
Нехватает счастья? Нет своей семьи?
И терзает зависть сердце до крови?
- Нет, беда другая сделалась со мной.
- Страшно я тоскую о любви былой.
 
Счастье несложилось - виновата я.
Скоро завершится и судьба моя.
И, быть может, где-то, в божьих островах.
Я тебя увижу, свой отбросив прах...