Обозначая

Владимир Александрович Баранов
Какой бы не был ты бездельник,
Обязан труд обозначать.
День начиная в понедельник,
Рабочий день свой начинать.

Проверив все ли там на месте,
Вид деловой себе придать,
И в кабинете грамм по двести,
Закрывшись с замом там принять.

Прикрывшись, якобы планёркой,
И секретарше дав наказ:
Чтоб обождали все в приёмной,
Минут так сорок или час.

Потом по связи ей по громкой,
Очередное дать "цэу" -
Бумаг собрать примерно стопку,
Совсем не нужных никому.

А в это время вместе с замом,
Ещё по стопке накатить,
Очередную сердца даму
Неплохо тоже обсудить.

Под анекдот, пускай не свежий,
Добавить в рюмки коньяка.
И не спеша, теперь пореже,
Добавить, весело пока.

Хоть делать нечего, но надо,
Отправив зама по делам,
Прилипнув к креслу крепко задом,
Приём начать под шум и гам.

С серьёзным видом слушать просьбы,
Кого-то к заму отослать.
Кому отказ, кому-то подпись,
Кому-то что-то передать.

От всех избавившись к обеду,
Машину вызвать и удрать.
Сказать, что больше не приеду -
Им тоже надо отдыхать.