Пришел, увидел и... сбежал

Евгения Дубиц Кузнецова
Пришел, увидел и...сбежал.
Вот это просто да!
Такой комический финал
не предвещал конца.

Но ты сбежал и замолчал.
Ну, что тут скажешь, друг?
Тебя, мужчину, испугал
причал любовных пут.

И мечешься как мотылек
ты от одной к другой,
как ближе к делу - наутек,
чтоб сохранить покой.

Как много в жизни мотыльков,
порхающих впустую.
Страшась невидимых оков,
сбегаете напропалую.