В сумраке гнева

Михаил Кузьмин 66
Над кораблями повис чёрный флаг,
Выстрелы сделаны в разные стороны,
Здесь победитель не выйдет никак,
И в небесах уже кружатся вороны,

В небе бушующем буря страстей,
В сумраке гнева сражаются вороги,
И в негодующих лицах друзей,
Не различить как они были дороги,

Двое сошлись под влиянием времени,
Болью из сотканных горем обид,
И у обоих пульсируют темени,
И в изголовии горечь стоит,

Но усмехается гидрой змея,
Та, что затеяла бурное зрелище,
И не узнаешь где ты, а где я,
Не отличишь отравляющье зельище,

Чтобы уладить кручину вдвоём,
Здесь не нужны никакие знамения,
Надо наладить в сознаньи своём,
Счёт величин и порогов значение,

В сияньи неба надо мной пускай откроются слова,
Омой слезами мир земной, чтобы кружилась голова,
Познай заветный сердца стук по жизни рвущейся волны,
В минуты где любимый друг с тобою радости полны.